ПОДПИСКА

ГОЛОСОВАНИЕ

Нравится ли Вам сайт?

  Не нравится
  Нормальный
  Да, хороший



© WYLAN. 2006-2017 г.
All Rights Reserved.
Разработка сайта: VIS-A-VIS
Цены на компьютеры. Объявления Украины и России. Агентство Промышленных Новостей

05.05.2015

История высокоэффективного продукта
B начале 1960-х годов медицина, в частности, кардиохирургия - достигла новых высот. После появления кардиостимуляторов и первой трансплантации сердца, отрасль начала стремительно развиваться.
Однако, в то время, санитарно-гигиенические условия в больницах оставляли желать лучшего: в клиниках процветали устойчивые к антибиотикам возбудители внутрибольничных инфекций и хирургические инфекции, которые бросали тень на инновационные методы хирургии.
При обходе палат медицинский персонал часто даже пропускал обременительную процедуру мытья рук из-за нехватки времени. место этого перед каждой палатой стояла большая чаша с раствором на основе формальдегида, в котором врачи и медицинские сестры промывали руки перед осмотром следующего пациента.
Кардиохирург доктор Питер Калмар из Университетской клиники Гамбург-Эппендорф (UKE) в Германии провел микробиологическое исследование такого раствора. Результат был ошеломляющим. Раствор для дезинфекции рук содержал бесчисленные патогенные виды микроорганизмов – серьезную угрозу для пациентов и персонала.
Из ежедневной практики доктор Калмар знал каким критериям должен удовлетворять новый продукт для дезинфекции рук: быстрый эффект, длительная активность, широкий спектр активности против собственных и внешних патогенов кожи, а также благоприятное действие на кожу.
Для реализации своих идей, врач обратился в фирму Бациллолфабрик Др. Боде & Кo. в Гамбурге, которая часто и успешно сотрудничала с клиникой. Таким образом, ученые из компании Др. Боде & Кo. вместе с врачами из UKE развернули широкие исследования для создания требуемого препарата.
Довольно скоро выяснилось, что только спирт обладает необходимым спектром активности и, в то же время, не оказывает никакого токсического действия на организм человека. Единственной проблемой оказалосьраздражающее действие спирта на кожу. Поэтому ученые из компании Доктор Боде & Кo. добавили компоненты для питания и увлажнения кожи, чтобы избежать её раздражения.
Так родился Стериллиум®. После тщательного бактериологического тестирования, первый спиртовый дезинфектант для рук методом втирания был разрешен для практического использования.
Компания Боде применила полученный опыт для разработки широкого ассортимента продукции, который учитывал различные потребности в дезинфекции рук, и включал ряд средств, начиная от по-прежнему современного, благоприятного для кожи классического Стериллиума®, продукта без цвета и запаха – Стериллиум® классик пур, средства широкого спектра действия -- Стериллиум® гель и заканчивая очень мощным, вирулицидным Стериллиумом® Bиругард.